单位如何为职工办理公积金补缴?

发布日期:2021-10-15 11:53 信息来源:杭州省直单位住房公积金管理中心 浏览次数:

一、线上办理

(一)浙江政务服务网

1.登录http://www.zjzwfw.gov.cn,点击【登录】,选择【法人登录】。(如遇登录问题可咨询0571-88808880)

2.搜索栏选择【省级】,搜索【住房公积金汇、补缴】,在对应搜索结果中选择【在线办理】。

3. 可选择单个增加或批量导入,批量导入需下载模板。录入相关信息后点击【下一步】,在信息确认页进行信息确认,提交即时生效。


(二)省直公积金中心单位网厅

1.登录http://web.zjgjj.com/szhfsnet,进行CA验证登录。

2.选择【公积金业务】-【个人补缴】,录入相关信息后点击【确定】。

3.选择【公积金业务】-【当日在线业务查询(业务复核)】进行业务复核。

注意事项:

线上补缴功能仅用于办理三个月及三个月以下的公积金补缴。


二、线下办理

单位专管员携带以下材料至各网点柜面办理,各网点具体地址及办理时间可在“浙江省直公积金”微信公众号【便民服务】-【业务网点】中查看。

1.《浙江省省直单位公积金补缴清册》(省直公积金中心官网下载,加盖公章);

2.单位专管员身份证原件;

3.以送缴方式办理补缴的单位还需提供《杭州省直单位住房公积金汇(补)缴款书》(省直公积金中心官网下载,加盖公章)以及转账支票或现金缴款单或电汇凭证。

注意事项:

中心原则上只接受三个月及三个月以下补缴,超出补缴时限的,另需提供单位情况说明(加盖公章)、职工社保明细(提供补缴月份)至柜面审核。