如何开通公积金短信业务?

发布日期:2021-09-28 09:31 信息来源:杭州省直单位住房公积金管理中心 浏览次数:

方法一:

通过省直公积金中心个人网厅或支付宝手机APP线上办理,我们以个人网厅为例:

1.登录https://gjjwt.jgswj.zj.gov.cn,选择【其他方式登录】,以浙江政务服务网高级认证用户登录;(浙江政务服务网未注册的用户需先进行注册)

1.png 2.png

2.登录后在菜单栏中选择【业务办理】-【手机号码变更】;

3.使用支付宝扫描二维码进行人脸识别;

4.录入手机号码,点击【获取验证码】,录入手机收到的验证码后点击【提交】,即可办理完成。



方法二:

客户本人凭身份证原件至中心各网点办理。各网点地址及办理时间请在“浙江省直公积金”微信公众号“便民服务”-“业务网点”中查看。



方法三:

单位专管员批量为职工办理:

已开通单位网上业务功能的,专管员可在单位网上业务系统中办理;未开通的单位请填写《住房公积金短信服务协议书》、《公积金信息短信服务信息采集表》一式二份(官网下载,加盖单位公章),由单位专管员至中心各网点办理。



温馨提醒:

已开通公积金短信业务的客户,如需变更手机号码,也可按上述方法办理变更。