当前位置:

关于调整住房公积金补贴申报审批及补缴流程的通知

发布日期:2022-07-29 10:29 信息来源:杭州省直单位住房公积金管理中心 浏览次数:

各缴存单位、职工:

为进一步规范住房公积金补贴申报审批及补缴业务,自8月1日起,有关业务流程调整如下:

一、 住房公积金补贴申报审批

8月1日起,职工住房公积金补贴申报审批业务启用新表单(见附件1), 原申报表中有关职工住房公积金补贴补缴时间、补缴金额等事项不作申报要求。

请单位房改专管员在办理职工住房公积金补贴申报审批时,按要求填写新版《浙江省省直单位(杭州市市区)职工住房公积金补贴申报审批表》,同时提交《浙江省省直单位职工家庭住房及补贴情况具结书》(见附件2)。

二、住房公积金补贴补缴业务

如需办理职工住房公积金补贴补缴业务,请单位专管员根据职工实际需要补缴的月份及金额,填写《浙江省省直单位住房公积金补贴补缴清册》(见附件3),涉及跨年补缴的需同时提交单位盖章的情况说明。单位专管员在综合服务大厅房改业务窗口完成公积金补贴申报审批后,至公积金业务窗口办理后续补缴业务。

三、相关业务咨询

如需业务咨询,请联系:0571-88890275(公积金补贴申报业务)、0571-87057569(公积金补贴补缴业务)。


附件:1.浙江省省直单位(杭州市市区)职工住房公积金补贴申报审批表

          2.浙江省省直单位职工家庭住房及补贴情况具结书

          3.浙江省省直单位住房公积金补贴补缴清册



杭州省直单位住房公积金管理中心

2022年7月28日